Pelatihan Membuat Olahan Dari Buah Naga
Halo Sobat Tani, selamat datang dan bergabung bersama kami dalam pelatihan pengolahan buah naga. Pada pelatihan ini kita akan memperkenalkan bagaimana cara mengolah buah naga dan mengubahnya menjadi produk yang bernilai jual tinggi. Untuk sistem pelatihannya nanti peserta akan belajar mandiri melalui materi yang sudah disediakan di Web Dr. Tani.
Tujuan Pelatihan:
Tujuan Pelatihan:
Peserta Pelatihan dapat membantu para petani agar harga jual dari buah naga dapat meningkat dengan cara mengolah buah naga semenarik mungkin dan dipromosikan ke khalayak umum.
Syarat mengikuti pelatihan:
Syarat mengikuti pelatihan:
- Mahasiswa Teknologi Pendidikan
- Membunyai skill mendesain/membuat poster
- Kuota hanya 40 peserta (apabila kuota terpenuhi 40 peserta, pendaftaran ditutup)
Tahapan pelatihan sebagai berikut :
- Daftar di google form yang sudah kami sediakan
- Mulai belajar dengan modul
- Belajar dengan video pembelajaran
- Mempraktikan materi pembelajaran secara langsung yaitu membuat pudding
- Buat poster untuk promosi dengan konten pudding yang dibuat oleh peserta pelatihan
- Unggah hasil karya di instagram masing masing dengan tag ig DR.TANI
- Memeberikan tanggapan terhadap pelatihan ini
Jadwal pelatihan :
Sesi ke-
|
Tujuan
|
Waktu
|
Rincian Kegiatan
|
Media
& Materi
|
Person-in-charge
|
1
|
untuk
mengarahkan peserta pelatihan pada tahap pengenalan
|
13.30-13.45
|
Peserta
mengunjungi web
|
Blog
|
Sektiawan
|
Untuk
mendata peserta pelatihan
|
13.45-14.00
|
Peserta
menuliskan data diri di form yang tersedia di blog
|
Google
form
|
Sektiawan
dan Putri
|
|
2
|
Peserta
mempelajarai materi tentang informasi mengenai buah naga dan olahan buah naga
|
14.00-14.45
|
Peserta
membaca modul yang telah disediakan di blog
|
modul
|
Anita
|
Peserta
mengamati tata cara membuat olahan buah naga
|
14.45-15.15
|
Peserta
melihat video pelatihan tentang tata cara membuat olahan buah naga (pudding)
|
video
|
Andri
|
|
3
|
Mengarahkan
peserta untuk memasuki tahap akhir pelatihan
|
15.15-15.30
|
Penugasan
terhadap peserta untuk membuat olahan buah naga (pudding) dan pengisian
angket setelah mempelajri materi melalui modul dan video
|
Blog dan
google form
|
Putri
|
peserta
mempraktekkan ilmu yang didapat setelah melihat video dan modul
|
Setelah
mempelajari materi dalam jangka waktu 3 hari
setelah pelatihan
|
Peserta
mencoba membuat pudding buah naga lengkap dengan penyajiannya
|
Video dan
modul
|
Andri dan
Anita
|
|
Mengetahui
hasil olahan buah naga yang dibuat oleh peserta
|
Kamis, 27
Mei 2020, pukul: 07.00-19.00
|
Peserta
mengumupulkan hasil pembuatan pudding yang dikemas dalam bentuk poster atau
advertorial promosi yang kemudian di upload di Instagram masing-masing dengan
menandai Instagram Dr.Tani
|
Sosial
Media (Instagram)
|
Anita dan
Andri
|
|
4
|
Menilai
hasil oalah buah naga (pudding) peserta
|
Jumat, 28
Mei 2020. Pukul 07-19.00
|
Panitia
melakukan penilaian
|
Form
penilaian
|
Putri dan
Sekti
|
Pengumuman
hasil karya terbaik
|
Sabtu, 29
Mei 2020. Pukul 13.00
|
Panitia
mengumumkan hasil karya terbaik melalui Instagram dan email ke salah satu
pemenang dan memberikan reward
|
Instagram
dan email
|
Putrid an
Sekti
|
|
Mengetahui
feedback dari peserta didik tentang pelatihan
|
Sabtu, 29
Mei 2020. Pukul 15.00-16.00
|
Peserta
kembali membuka blog dan mengisi angket dengan kondisi yang sebear-benarnya
|
Blog dan
google form
|
Putri
|
Pelatihan Membuat Olahan Dari Buah Naga
1. Form Pendaftaran
2. Modul pelatihan
Silahkan peserta pelatihan mengakses modul untuk bahan penunjang saat pelatihan
Silahkan peserta pelatihan mengakses modul untuk bahan penunjang saat pelatihan
3. Video pembelajaran
Video Pembelajaran 1
Video Pembelajaran 1
Video Pembelajaran 2
4. Kirim bukti pengunggahan di instagram ke e-mail Sektiawan888@gmail.com
5. Syarat mendapatkan E-Sertifikat :
- Mengisi form pendaftaran
- Mengikuti pelatihan sesuai jadwal
- Upload hasil karya di instagram dengan hastag #pelatihandrtani dan tag ig DR.TANI
- Memberikan tanggapan tentang pelatihan ini di form berikut ➔ form
Comments
Post a Comment